Cara Mudah Copy atau Menyalin Komentar di Instagram Hp Android Tanpa Root

www.hotelkuy.id - Instagram adalah sosial media yang memiliki jumlah pengguna sangat banyak di indonesia, banyak hal menarik di instagram yang bisa kamu temui dan bahkan sebagian orang bisa menghabiskan waktu seharian untuk instagram.

Biasanya di intagram banyak akun-akun dengan konten postingan menghibur atau lucu yang bisa menghibur kita, biasanya pengguna instagram banyak bocil-bocil cringe sok lucu komen-komen tuh di kolom komentar.. hehe

Maaf nih ya mungkin selera humor kita berbeda :) jujur kalo ada postingan yang bagus di akun instagram terkenal gitu yang lucu-lucu liat komen bocah-bocah ini kok kesel sendiri yaa.. misalnya mau ngumpulin orang yang belom makan kipas angin, dan lainya .. hadeeh dan itu selalu di ulang-ulang sampe gw males bacanya -_-

Okelah kembali ke topik sesuai judul karena tulisan gw jadi gak profesional gara-gara curhat -,- ..
Jadi di intagram sering kita jumpai komentar lucu atau menarik yang terkadang ingin kita copy, namun pada aplikasi instagram khususnya android tidak bisa kita langsung copy tulisan komentar secara langsung, berbeda dengan aplikasi sosmed seperti facebook

baca juga : √ Cara Download Video di Instagram ke Galeri Hp Android

Cara Copy atau Menyalin Komentar di Instagram

Nah ada beberapa cara yang bisa kamu coba untuk mengkopi komentar pada instagram, saya akan jelaskan dua saja, dan cara ini berhasil 100% tanpa harus root hp android, jadi tidak terlalu ribet.

1. Mention Akun Copy & Paste

cara copy komentar ig
akun @copylinkbot.id
Saya sering melihat pada kolom komentar orang-orang yang ingin menyalin atau copy link pada komentar di instagram banyak yang mention akun copy paste, contohnya @copylinkbot.id dan beberapa akun copy paste lainya.
cara copy komentar ig 2
contoh mention @copylinkbot.id

Saya sudah mencoba tapi tidak cepat respon-nya dan ada syaratnya menggunakan cara ini, kamu harus follow akun ig copylinkbot.id kemudian pengaturan privasi instagram kamu harus publik, ntah sistemya manual atau memang mengguakan bot saya kurang paham, tapi cara ini bisa dicoba.

2. Menggunakan Aplikasi Textcopy

cara copy komentar ig textcopy
Aplikasi Textcopy

Cara yang paling mudah dan cepat copy komentar di instagram adalah dengan aplikasi pihak ketiga atau aplikasi tambahan yang bisa kalian download gratis di playstore, nama aplikasinya adalah Textcopy dan aplikasi ini bisa digunakan tanpa harus root hp android kalian.

Berikut tutorial menggunakan aplikasi Textcopy

1. Download aplikasi Textcopy di Playstore dan buka aplikasinya, kemudian akan ada notifikasi Permission untuk mengijinkan aplikasi ini berjalan, tekan saja OK dan gulir kebawah untuk mengaktifkan aplikasin Texcopy
cara copy komentar ig 3
Aktifkan ijin Textcopy
cara copy komentar ig 4
Tekan Oke
2. Jika sudah tekan kembali maka akan kita buka lagi aplikasi Textcopy, lalu aktifkan Enable Floating maka akan ada ikon melayang pada layar seperti gambar berikut.

cara copy komentar ig 5
Aktifkan Enable Floating
3. Buka aplikasi instagram dan cari komentar yang ingin di copy, kemudian tekan ikon yang melayang tadi untuk mengaktifkan fitur copy pada aplikasi ini maka kamu bisa copy pada bagian komentar.
cara copy komentar ig 6
Klik Copy
Nah sampe sini kamu sudah berhasil menyalin atau copy komentar pada instagram, cara diatas juga bisa untuk copy bio instagram atau apa saja juga bisa seperti menyalin komentar youtube loh ...

Sekian postingan kali ini semoga bermanfaat.. terima kasih

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Mudah Copy atau Menyalin Komentar di Instagram Hp Android Tanpa Root"

Post a Comment

Silahkan berkomentar dengan sopan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel